ТОМ ПИТЕРС

«ЯТОМ ПИТЕРС УЖАСНО БОЮСЬ ЗАКОСТЕНЕТЬ...»


Том Питерс - писатель, бизнес-гуру менеджмента.



По-моему, именно психолог и гуру в области теории лидерства Уоррен Беннис впервые предложил мне задуматься о создании собственной «вселенной». А мой приятель в компании McKinsey Аллен Пакетт был настоящим мастером этого дела.


Например, если ему нравилась книга, он, оказавшись в городе, где живет ее автор, обязательно звонил ему и предлагал встретиться за ланчем. Постепенно он собрал поразительную коллекцию головокружительных человеческих ресурсов, к которым по мере необходимости мог обращаться.

Сейчас настало время чудаков. В этом нет сомнений. Поэтому: вы настолько чудаковаты… насколько оригинальны собранные вами чудаки. Не знаю, как вы, а я просто помешан… на том, чего не знаю. Постоянно думаю: чего я не читаю? С кем не встречаюсь? К кому мне нужно тянуться? Кто сможет выманить меня из зоны комфорта? Кто будет настолько убедителен, что заставит меня пересмотреть какие-то базовые ценности?

Я УЖАСНО БОЮСЬ… ЗАКОСТЕНЕТЬ. Поэтому мне не остается ничего другого, как НЕПРЕРЫВНО ПОДВЕРГАТЬСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАЗРЫХЛИТЕЛЕЙ. Их еще называют ЧУДАКАМИ. (Понимаете, о чем я? Очень надеюсь, что да!)
Так что хватит ходить на ланч с одними и теми же людьми. (Раз за разом).
Читать одни и те же журналы. (Раз за разом).
Участвовать в одних и тех же конференциях (Раз за разом).
Браться за работу/проекты, когда вы «знаете, что делать». (Раз за разом).

Давайте… яростно… энергично… постоянно… подвергать себя воздействию новых идей. Достаточно мощных для того, чтобы поколебать вашу уверенность… в себе.И еще раз напомню об очевидном (это стоит делать): встречи с одними и теми же людьми, чтение одних и тех же журналов, участие в одних и тех же конференциях… СМЕРТИ ПОДОБНО. Не будете меняться – не сможете конкурировать с другими Я-брендами.

ВСЕ ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТО (на словах): ВЫ НАСТОЛЬКО ГЛУБОКИЙ, ОРИГИНАЛЬНЫЙ, ЗАБАВНЫЙ, КЛАССНЫЙ ЧЕЛОВЕК, НАСКОЛЬКО КЛАССНЫЕ И ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ВАС ОКРУЖАЮТ. (Да, вот так все просто. И так… сложно.)

Вернуться к списку